Inizia a partire da oggi una nuova
rubrica dedicata alla cucina montaionese realizzata in collaborazione con Luciana
Masi, proprietaria del ristorante Casa Masi a Montaione. Ogni mese verrà
presentata una nuova ricetta accompagnata da un video per l'esecuzione “a prova di dilettante”. La cucina
montaionese, come tutte le cucine di origine contadina, è principalmente
composta da ingredienti poveri ed è strettamente legata al ciclo produttivo
delle stagioni. Oggi vi
voglio presentare la ”Stracciatella” un tipo di zuppa preparata con brodo, uova, parmigiano
grattugiato, pan grattato, sale e pepe. È
una ricetta povera della tradizione toscana che malgrado la sua semplicità è
una delle più gustose e apprezzate. La zuppa può essere arricchita con una
grattugiata di tartufo.
Guarda il video:
Guarda il video:
Start
from today a new section dedicated to the Montaione’s kitchen in collaboration
with Luciana Masi, owner of Casa Masi restaurant. Every month will be presented
with a new recipe accompanied by a video. The Montaione’s kitchen is composed
of poor ingredients. Today I want to present the "Stracciatella" a
soup made with 5 eggs, 5 spoons of grated parmesan cheese, breadcrumbs , nutmeg, cinnamon, oil, 1 liter of broth, salt and
pepper. In a bowl to beat the eggs with
a double forks with the parmesan cheese and breadcrumbs then add the nutmeg.
Boil the broth and mixture to it and cook for few minutes stirring
continuously. Serve hot with some
grated parmesan cheese. The soup can be enriches with grated truffle. Watch the video.
Semplice e gustosa....da provare!!!
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