domenica 24 marzo 2013

Montaione a tavola: "Zuppa di ortiche" / The "Nettle Soup"


A Montaione si prepara una deliziosa minestra a base d’ortica. Quest’erba viene usata anche negli infusi perchè ha proprietà depurative, diuretiche e digestive. Vi si prepara anche una buonissima crema, perfetta per crostini da servire all’aperitivo. In passato l’ortica veniva molto utilizzata in cucina perché si pensava che fosse adatta per incrementare la fertilità di una donna e per preparare filtri d’amore. La zuppa che presentiamo oggi si prepara con cime e steli di ortica, cipolla, un buon brodo, patate, scorza di limone, olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Guarda il video con l’esecuzione della ricetta realizzata da Luciana Masi titolare del celebre ristorante Casa Masi di Montaione:
Today we present a recipe of a new section dedicated to kitchen Montaione: the "Nettle Soup". The nettle is depurative, diuretic and digestive. It’s made with nettles, onion, a good broth, potatoes, lemon pell, olive oil, salt and pepper.  Watch the video with Luciana owner of Casa Masi restaurant.

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