A Montaione si prepara una deliziosa minestra a base d’ortica. Quest’erba viene usata
anche negli infusi perchè ha proprietà depurative, diuretiche e digestive.
Vi si prepara anche una buonissima crema, perfetta per crostini da servire
all’aperitivo. In passato l’ortica veniva molto utilizzata in cucina perché si pensava
che fosse adatta per incrementare la fertilità di una donna e per preparare
filtri d’amore. La zuppa che presentiamo oggi si prepara con cime e steli di
ortica, cipolla, un buon brodo, patate, scorza di limone, olio extravergine
d'oliva, sale e pepe. Guarda
il video con l’esecuzione della ricetta realizzata da Luciana Masi titolare
del celebre ristorante Casa Masi di Montaione:
Today we present a recipe of a new section
dedicated to kitchen Montaione: the "Nettle Soup". The nettle is depurative, diuretic and
digestive. It’s made with nettles,
onion, a good broth, potatoes, lemon pell, olive oil, salt and pepper. Watch the video with Luciana owner of
Casa Masi restaurant.
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