La Delegazione Ais (Associazione Italiana Sommeliers) della Val D’Elsa propone nella prestigiosa
dimora storica del ‘500 di Palazzo
Mannaioni a Montaione, un minicorso
di quattro incontri di avvicinamento al vino dal titolo “Incontri
DiVini”. Tanti sono gli obiettivi del corso: l’acquisizione di una base di degustazione del vino, la conoscenza
dei vini e vitigni italiani, il saper scegliere un vino al ristorante per
abbinarlo ad un menù ma anche operare una corretta stappatura di una bottiglia
e comprenderne la reale qualità ed infine conoscere l’Associazione Italiana
Sommelier. Tutte le sere dalle ore 21:15 alle 23.00 in
degustazione 4-6 vini.
Programma delle serate:
Programma delle serate:
Mercoledì 10 aprile
“Degustando …degustando!”. Introduzione alla degustazione con
particolare attenzione al riconoscimento dei Vini attraverso la Vista,
l’Olfatto ed il Gusto.
Utilizzo del’ “Nez du Vin” (prezioso cofanetto con piccole bottiglie di essenze utilizzate dai Sommeliers per scoprire ed allenarsi al riconoscimento dei profumi del vino).
Utilizzo del’ “Nez du Vin” (prezioso cofanetto con piccole bottiglie di essenze utilizzate dai Sommeliers per scoprire ed allenarsi al riconoscimento dei profumi del vino).
Mercoledì 17 aprile
“Le Eccellenze d’Italia”:
illustrazione dei principali vini d’Italia, i vini più significativi &
autoctoni
Lunedì 22 aprile “La Toscana : nascita di un mito sempre
attuale”. Degustazione di vini significativi della regione. Vini
D.O.C.G- D.O.C.– I.G.T.– SUPERTUSCANS
Lunedì 29 aprile “Il
Servizio del Vino a Tavola e il connubio tra Cibo e Vino .. per un perfetto
abbinamento”.
Per informazioni Luigi Pizzolato delegato.elsa@aistoscana.it
Nessun commento:
Posta un commento