Un modo
semplice per gustare la frutta di stagione anche durante l’inverno è
sciropparla. La frutta
sciroppata, come dice la parola, è frutta conservata sotto sciroppo. Uno
sciroppo fatto di acqua e zucchero che si prepara a caldo facendo bollire i due
ingredienti in pari quantità e colandoli sulla frutta una volta freddo. Noi abbiamo sciroppato i fichi profumandoli con bacche di ginepro. Durante l'anno possiamo poi
utilizzarlo per preparare dolci, torte e frullati. Una ricetta semplice ma
dal sapore unico. Guarda il video con l’esecuzione della ricetta realizzato in collaborazione con Luciana
Masi proprietaria del ristorante Casa Masi di Montaione:
ENGLISH:
Today we would like to introduce you to another recipe from Montaione
kitcken session: “Figs in syrup with juniper berries”. This canned fruit is preserved in syrup made by
sugar and water. It is made by boiling in equal quantities this two
ingredients, then pouring it on the fruit, then add the juniper berries. This
syrup can also be infused with juniper berries essence. Now it's ready to be
used during the course of the year to bake cakes, or decorate them or make
smoothies. Watch the video with Luciana Masi, owner of Casa Masi restaurant,
situated in Montaione.
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