giovedì 17 ottobre 2013

Fichi sciroppati al profumo di ginepro / Figs in syrup with juniper berries

Un modo semplice per gustare la frutta di stagione anche durante l’inverno è sciropparla. La frutta sciroppata, come dice la parola, è frutta conservata sotto sciroppo. Uno sciroppo fatto di acqua e zucchero che si prepara a caldo facendo bollire i due ingredienti in pari quantità e colandoli sulla frutta una volta freddo. Noi abbiamo sciroppato i fichi profumandoli con bacche di ginepro. Durante l'anno possiamo poi utilizzarlo per preparare dolci, torte e frullati. Una ricetta semplice ma dal sapore unico. Guarda il video con l’esecuzione della ricetta realizzato in collaborazione con Luciana Masi proprietaria del ristorante Casa Masi di Montaione:


ENGLISH: 

Today we would like to introduce you to another recipe from Montaione kitcken session: “Figs in syrup with juniper berries”. This  canned fruit is preserved in syrup made by sugar and water. It is made by boiling in equal quantities this two ingredients, then pouring it on the fruit, then add the juniper berries. This syrup can also be infused with juniper berries essence. Now it's ready to be used during the course of the year to bake cakes, or decorate them or make smoothies. Watch the video with Luciana Masi, owner of Casa Masi restaurant, situated in Montaione.

Nessun commento:

Posta un commento