Oggi vi voglio presentare la ”Minestra di Cicerbite” una zuppa ottenuta
dalla bollitura delle foglie di cicerbite con patate e
sedano. È una ricetta povera della
tradizione toscana che malgrado la sua semplicità è una delle più gustose e apprezzate.
La cicerbita è una pianta che può
raggiungere anche il metro di altezza le cui foglie, di colore verde lucido, hanno
i margini ondulati e pungenti. È una pianta il cui habitat ideali sono i terreni
incolti e le sponde dei torrenti. Le foglie più grosse vengono generalmente bollite
mentre quelle più tenere si mangiano crude all’insalata aggiungendo magari qualche
fogliolina di salvastrella. Guarda il video con l’esecuzione della
ricetta realizzato
in collaborazione con Luciana Masi proprietaria del ristorante Casa Masi di Montaione:
ENGLISH:
Today
I want to present the "Chicory soup" a soup made with chicory, celery
and potatoes. The “cicoria" is a plant that grows spontaneous
in all the Italian territory. In the kitchen we used only the tops of the
branches fresh in a mixed salad and the large leaves used only boiled. The soup
eats in the cold winter. Serve hot with some
grated parmesan cheese or pecorino. Quick and easy
but above all absolutely delicious! Watch the video with Luciana Masi owner of Casa Masi restaurant in Montaione!
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