Oggi vogliamo parlarvi le
frittelle di riso un dolce toscano tradizionalmente
preparato per il Carnevale e la festa di San Giuseppe (19 Marzo). Estremamente facili da fare, non hanno
neanche bisogno di lievitazione, sono pronte in pochi minuti. Si preparano amalgamando del riso lessato con
zucchero, uova, lievito vanigliato, farina e buccia d’arancia. L’impasto verrà
fritto a cucchiaiate nell’olio ben caldo. Una volta cotte, ovvero quando
avranno raggiunto una consistenza croccante fuori e morbida dentro, vanno
subito poste su carta assorbente per fare si che l’unto in eccesso sia
assorbito e cosparse di zucchero semolato. Ottime se gustate tiepide. Guarda il video tutorial con la ricetta passo
passo:
ENGLISH:
Today
I want to present a traditional sweet rice pancakes in the Tuscany
region traditionally prepared for the Carnival. It made with boiled rice with, granulated sugar, eggs, yeast, vanilla, flour,
Vinsanto liquor and orange peel. Put the oil in a frying pan and when is hot
take a table spoon of dough and let it
drop into the hot oil. When they become golden brown, they are ready. Lay them
on some paper towels to absorb the oil in excess. Finally roll them in the
sugar. Quick
and easy but above all absolutely delicious! Watch the video with Luciana
Masi owner of Casa Masi restaurant in Montaione!
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