domenica 23 febbraio 2014

Frittelle di riso / Sweet rice pancakes


Oggi vogliamo parlarvi le frittelle di riso un dolce toscano tradizionalmente preparato per il Carnevale e la festa di San Giuseppe (19 Marzo).  Estremamente facili da fare, non hanno neanche bisogno di lievitazione, sono pronte in pochi minuti. Si preparano amalgamando del riso lessato con zucchero, uova, lievito vanigliato, farina e buccia d’arancia. L’impasto verrà fritto a cucchiaiate nell’olio ben caldo. Una volta cotte, ovvero quando avranno raggiunto una consistenza croccante fuori e morbida dentro, vanno subito poste su carta assorbente per fare si che l’unto in eccesso sia assorbito e cosparse di zucchero semolato. Ottime se gustate tiepide. Guarda il video tutorial con la ricetta passo passo: 
ENGLISH:

Today I want to present a traditional sweet rice pancakes in the Tuscany region traditionally prepared for the Carnival. It made with boiled rice with, granulated sugar, eggs, yeast, vanilla, flour, Vinsanto liquor and orange peel. Put the oil in a frying pan and when is hot take a table spoon of  dough and let it drop into the hot oil. When they become golden brown, they are ready. Lay them on some paper towels to absorb the oil in excess. Finally roll them in the sugar. Quick and easy but above all absolutely delicious! Watch the video with Luciana Masi  owner of Casa Masi restaurant in Montaione!

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