mercoledì 20 febbraio 2013

Montaione a tavola: la “Zuppa Lombarda” /New recipe of Montaione's kitchen: the "Lombard soup"



Oggi presentiamo la seconda ricetta della una nuova rubrica dedicata alla cucina montaionese: la “Zuppa Lombarda”. La zuppa lombarda, il cui nome si perde nella notte dei tempi, si serve nelle fredde sere d'inverno. Essa si prepara con i fagioli zolfini tipici della zona dell’Empolese Valdelsa. Gli altri ingredienti sono la salvia, l’aglio, il pepe, il pane abbrustolito, la noce moscata, l’olio di oliva e il sale. Guarda il video con l’esecuzione della ricetta realizzato in collaborazione con Luciana Masi proprietaria del ristorante Casa Masi di Montaione:


Today we present the second recipe of a new section dedicated to Montaione's kitchen: the "Lombard soup." The soup eats in the cold winter. It’ s made with “fagioli zolfini” a typical beans of the Empolese Valdelsa area. The other ingredients are sage, garlic, toasted bread, nutmeg,  oil and salt. Watch the video with Luciana owner of Casa Masi restaurant:

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