domenica 19 gennaio 2014

Montaione a Tavola: Minestra di Cicerbite / The Chicory soup


Oggi vi voglio presentare la ”Minestra di Cicerbite” una zuppa ottenuta dalla bollitura delle foglie di cicerbite con patate e sedano. È una ricetta povera della tradizione toscana che malgrado la sua semplicità è una delle più gustose e apprezzate. La cicerbita è una pianta che può raggiungere anche il metro di altezza le cui foglie, di colore verde lucido, hanno i margini ondulati e pungenti. È una pianta il cui habitat ideali sono i terreni incolti e le sponde dei torrenti. Le foglie più grosse vengono generalmente bollite mentre quelle più tenere si mangiano crude all’insalata aggiungendo magari qualche fogliolina di salvastrella. Guarda il video con l’esecuzione della ricetta realizzato in collaborazione con Luciana Masi proprietaria del ristorante Casa Masi di Montaione:


 ENGLISH:

Today I want to present the "Chicory soup" a soup made with chicory, celery and potatoes. The “cicoria" is a plant that grows spontaneous in all the Italian territory. In the kitchen we used only the tops of the branches fresh in a mixed salad and the large leaves used only boiled. The soup eats in the cold winter. Serve hot with some grated parmesan cheese or pecorino. Quick and easy but above all absolutely delicious! Watch the video with Luciana Masi  owner of Casa Masi restaurant in Montaione!

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